Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 июля 1995 г. N ВЗ-6-05/409

ОБ ОБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И СПЕЦНАЛОГОМ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЫХ ДОМОВ


    В связи с поступающими запросами об обложении налогом на добавленную стоимость и спецналогом работ по строительству жилых домов Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    При рассмотрении и решении вопросов следует исходить из того, что Федеральный закон Российской Федерации от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" применяется к отношениям, возникшим с 28.04.95.
    Поэтому по расчетам с заказчиками при строительстве жилья "под ключ" после указанной даты не облагается налогом на добавленную стоимость и спецналогом объем строительно-монтажных подрядных работ, выполненный до 28 апреля 1995 года.
    В таком же порядке должен решаться вопрос по строительным контрактам, заключенным до 28.04.95 и реализованным до этого момента лишь частично.
    Что касается реализации готовых квартир в собственность граждан по окончании строительства дома, то объект налогообложения по этой операции независимо от принятия вышеуказанного Закона должен определяться в порядке, установленном для организаций розничной торговли, т.е. с суммы разницы между рыночной ценой продажи населению квартир и фактической стоимостью квартир с учетом налога на добавленную стоимость и спецналога, оплаченных подрядчику.

Заместитель Руководителя