Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2010 г. N Д23-1265

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу применения порядка исправления технических ошибок в случаях выявления фактов присвоения кадастровых номеров земельным участкам в кадастровых кварталах не по месту их расположения и сообщает, что поддерживает позицию, изложенную в письме. Вместе с тем обращаем внимание, что Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) не предусматривает "несогласия (в письменном виде) правообладателя объекта недвижимости с решением органа кадастрового учета об исправлении технической ошибки".
    Согласно ч. 3 ст. 28 Закона о кадастре решение об исправлении технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости может быть обжаловано в судебном порядке.
    Дополнительно отмечаем, что изменение кадастрового номера земельного участка в случаях, приведенных в вышеуказанном письме, может привести к необходимости пересчета кадастровой стоимости соответствующего земельного участка в установленном порядке.
    Полагаем, что в данном случае изменившаяся кадастровая стоимость земельного участка также должна быть доведена до сведения правообладателя такого земельного участка.