Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2010 г. N Д05-1093

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства совместно с Департаментом инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России рассмотрел обращение об увеличении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 по единому налогу на вмененный доход (далее - К2) и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 7 ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.
    Вместе с тем в соответствии с п. 3 ст. 3 Кодекса налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.
    Таким образом, увеличение К2 также должно быть мотивировано и иметь исключительное экономическое основание.
    Следует особо отметить, что развитие малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации является одним из ключевых элементов современной рыночной системы хозяйствования, частью общей политики государства в сфере реструктуризации российской экономики.
    Правительство Российской Федерации, стараясь создать все необходимые условия для развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, включило развитие малого и среднего предпринимательства в "Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года".