Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N НП-4-01/39н

 

ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ЦСЦ-36

 

ПИСЬМО
от 27 июля 1995 года

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В УЧЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ ОБСЛУЖИВАЕМОГО НАСЕЛЕНИЯ

 
    Правительство Российской Федерации Постановлением от 24.01.94 N 24 "Вопросы потребительской кооперации Российской Федерации" (пункт 7) разрешило организациям и предприятиям потребительской кооперации привлекать заемные средства обслуживаемого населения с отнесением выплачиваемых по указанным займам процентов в размерах, не превышающих действующую учетную ставку Центрального банка Российской Федерации, на издержки производства и обращения.
    Пунктом 13 Перечня утративших силу решений Правительства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.95 N 450 "О приостановлении действия и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации", пункт 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.01.94 N 24 признан утратившим силу.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.95 N 725 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 1995 г. N 450 "О приостановлении действия и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации" исключен пункт 13 из Перечня утративших силу решений Правительства Российской Федерации.
    Примите изложенное к сведению и руководству, имея в виду, что действие пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.01.94 N 24 следует считать не прерывавшимся с момента введения его в действие.
    Указанный пункт следует применять с учетом письма Минфина России от 19.04.94 N 49 и Госналогслужбы России от 15.04.94 N НП-4-01/52н "Об отражении в учете предприятиями и организациями потребкооперации процентов, выплачиваемых по заемным средствам населения".