Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2010 г. N 380

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИЯХ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ МОНОПРОФИЛЬНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В соответствии с частью 5 статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" и частью 3 статьи 7 Федерального закона от 17 декабря 2009 г. N 316-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Направить бюджетные ассигнования федерального бюджета в размере 5 млрд. рублей в качестве имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для увеличения лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации, на территориях которых находятся монопрофильные муниципальные образования.
    2. Утвердить прилагаемые Правила увеличения лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства субъектам Российской Федерации, на территориях которых расположены монопрофильные муниципальные образования.
    3. Министерству регионального развития Российской Федерации принять меры, направленные на реализацию пункта 1 настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 мая 2010 г. N 380

 

ПРАВИЛА
УВЕЛИЧЕНИЯ ЛИМИТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ - ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИЯХ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ МОНОПРОФИЛЬНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия увеличения лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) субъектам Российской Федерации, на территориях которых расположены монопрофильные муниципальные образования.
    Предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда субъектам Российской Федерации, на территориях которых расположены монопрофильные муниципальные образования, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" с учетом особенностей, предусмотренных настоящими Правилами.
    2. Финансовая поддержка за счет средств Фонда, предоставленная субъектам Российской Федерации, на территориях которых расположены монопрофильные муниципальные образования, направляется на финансовое обеспечение мероприятий комплексного инвестиционного плана модернизации монопрофильного муниципального образования соответствующего субъекта Российской Федерации, одобренных Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.
    3. Увеличение лимита предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, установленного для субъекта Российской Федерации, на территориях которого находятся монопрофильные муниципальные образования, осуществляется за счет средств Фонда, поступивших в качестве имущественного взноса Российской Федерации на указанные цели, в пределах объема средств, одобренного Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции, или объема средств, установленного Правительством Российской Федерации, если в отношении этого субъекта Российской Федерации принято соответствующее решение.
    4. Для увеличения лимита предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда субъект Российской Федерации, на территориях которого находятся монопрофильные муниципальные образования, представляет в Фонд сформированную в соответствии с Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" заявку на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда (далее - заявка) в пределах объема средств, предусмотренного пунктом 3 настоящих Правил.
    При этом одновременно с заявкой субъект Российской Федерации представляет в Фонд копию соответствующего решения, предусмотренного пунктом 3 настоящих Правил.
    5. Фонд в течение 30 дней со дня получения заявки проводит проверку соответствия заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям.
    В случае соответствия заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям правление Фонда направляет на рассмотрение наблюдательного совета Фонда предложение об увеличении лимита предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации, на сумму, указанную в заявке.
    В случае несоответствия заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям правление Фонда принимает решение об отказе в предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда соответствующему субъекту Российской Федерации и уведомляет об этом Правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции.
    6. Наблюдательный совет Фонда на основании предложения правления Фонда, предусмотренного пунктом 5 настоящих Правил, принимает решение об увеличении лимита предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда соответствующему субъекту Российской Федерации.
    7. Правление Фонда в течение 5 рабочих дней со дня принятия наблюдательным советом Фонда решения, предусмотренного пунктом 6 настоящих Правил, принимает решение о предоставлении соответствующему субъекту Российской Федерации финансовой поддержки за счет средств Фонда и уведомляет об этом Правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции.