Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2010 г. N 379

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ И СОХРАНЕНИЮ НАХОДЯЩИХСЯ ЗА РУБЕЖОМ МЕСТ ПОГРЕБЕНИЯ, ИМЕЮЩИХ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила организации работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 мая 2010 г. N 379

 

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ И СОХРАНЕНИЮ НАХОДЯЩИХСЯ ЗА РУБЕЖОМ МЕСТ ПОГРЕБЕНИЯ, ИМЕЮЩИХ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок организации работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение, к которым относятся: мемориальные кладбища, кладбища, отдельные участки на общих кладбищах, отдельные захоронения, индивидуальные могилы на общих кладбищах, вне кладбищ и в часовнях, за исключением мест погребения, отнесенных к категории воинских захоронений, и новых захоронений (далее - места погребения).
    2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, осуществляется за счет средств, получаемых от разрешенных видов деятельности представительствами Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
    3. Отбор мест погребения осуществляется Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом. Перечень находящихся за рубежом мест погребения утверждается актом Правительства Российской Федерации, проект которого вносится в Правительство Российской Федерации в установленном порядке Министерством иностранных дел Российской Федерации.
    4. Основными критериями отбора мест погребения являются: историческая значимость вклада захороненных лиц в науку, культуру, искусство, духовную жизнь России и государств нахождения мест погребения, в укрепление отношений между Россией и иностранными государствами.
    5. Основными мероприятиями по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения являются: установка и ремонт надгробий, реставрационные работы, а также оплата услуг по содержанию мест погребения в надлежащем состоянии, включая аренду земли.
    6. Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству через свои представительства за рубежом осуществляет мероприятия по инвентаризации мест погребения, вносит при необходимости в Министерство иностранных дел Российской Федерации предложения о заключении соответствующих договоров и соглашений по обеспечению сохранности и благоустройства мест погребения на территории иностранных государств, организует учет мест погребения, согласовывает с компетентными организациями государств нахождение мест погребения, вопросы об установлении на них мемориальных знаков и об их благоустройстве.
    Организация указанных работ за рубежом осуществляется в соответствии с утвержденными Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в установленном порядке смет расходов на обеспечение соответствующих мероприятий.
    7. Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству ежегодно, не позднее 1 апреля, представляет в Правительственную комиссию по делам соотечественников за рубежом отчет об организации работ по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения и использовании средств на указанные цели.