Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2009 г. N 788

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСКОРЕННОЙ И УПРОЩЕННОЙ ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАКЛЮЧИВШИМИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ДОГОВОРЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН - УЧАСТНИКОВ ФОРУМА "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" В 2012 ГОДУ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.05.2010 N 372, от 24.03.2011 N 201)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 октября 2009 г. N 788

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСКОРЕННОЙ И УПРОЩЕННОЙ ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАКЛЮЧИВШИМИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ДОГОВОРЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН - УЧАСТНИКОВ ФОРУМА "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" В 2012 ГОДУ

    

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.05.2010 N 372, от 24.03.2011 N 201)

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок ускоренной и упрощенной выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" (далее - подпрограмма) и необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году (далее - объекты).
    Действие настоящего Положения не распространяется на иностранных граждан, участвующих в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году и осуществляющих трудовую деятельность без получения разрешения на работу на должностях, предусмотренных Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.03.2011 N 201)
    2. Государственные заказчики подпрограммы направляют в Министерство регионального развития Российской Федерации информацию о заключении, продлении или расторжении гражданско-правовых договоров на строительство объектов.
    На основании полученной информации Министерство регионального развития Российской Федерации формирует список юридических или физических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство объектов (далее - список), и 2 раза в месяц уточняет его.
    Министерство регионального развития Российской Федерации ежемесячно, 5-го и 20-го числа, направляет список в Федеральную миграционную службу и информирует юридических или физических лиц о включении их в список (исключении из списка).
    Форма списка, порядок его передачи в Федеральную миграционную службу, а также информирования юридических или физических лиц, осуществляющих строительство объектов, о включении их в список (исключении из списка) определяются Министерством регионального развития Российской Федерации по согласованию с Федеральной миграционной службой.
    3. Выдача разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым для строительства объектов, осуществляется территориальным органом Федеральной миграционной службы в установленном законодательством Российской Федерации порядке независимо от распределения по субъектам Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.05.2010 N 372, от 24.03.2011 N 201)
    При этом срок принятия решений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым для строительства объектов, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, либо решений об отказе в выдаче соответствующих разрешений устанавливается 15 дней, а срок выдачи (направления по почте) таких разрешений или уведомлений об отказе в их выдаче составляет 5 дней со дня принятия решения.
    Срок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым для строительства объектов, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, либо уведомлений об отказе в их выдаче составляет 5 рабочих дней.
    4. За выдачей разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым для строительства объектов, въехавшим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, в территориальный орган Федеральной миграционной службы обращается юридическое или физическое лицо, указанное в списке.
    5. При обращении за выдачей разрешения на работу иностранных граждан, привлекаемых для строительства объектов, въехавших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, юридическое или физическое лицо, указанное в списке, представляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы ходатайство о выдаче этим иностранным гражданам разрешения на работу.
    Порядок представления указанных ходатайств устанавливается Федеральной миграционной службой.
    6. Выдача дубликатов утраченных разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым для строительства объектов, производится территориальным органом Федеральной миграционной службы в порядке, предусмотренном абзацем первым пункта 3 настоящего Положения.
    При этом сроки, установленные для подачи заявлений об утрате указанных разрешений и выдачи территориальным органом Федеральной миграционной службы их дубликатов, составляют каждый по 5 дней.
    Условием выдачи дубликатов утраченных разрешений на работу иностранным гражданам является ходатайство юридического или физического лица, указанного в списке.