Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2010 г. N Д23-1305

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение о возможности внесения в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН) сведений о ранее учтенных земельных участках на основании документов, устанавливающих или подтверждающих право на соответствующий земельный участок, представленных в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, вместе с заявлением о государственной регистрации прав на такой земельный участок, и сообщает.
    Учитывая положение абз. 9 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", предусматривающее возможность одновременной подачи заявления о государственной регистрации прав и иных документов, необходимых для государственной регистрации прав, и заявления о государственном кадастровом учете, по мнению Департамента недвижимости, в случае поступления заявления о государственной регистрации прав на ранее учтенный земельный участок при отсутствии сведений о таком земельном участке в ГКН сведения о таком земельном участке могут быть внесены в ГКН на основании правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, представленных с заявлением о государственной регистрации прав.
    При этом заявление о государственной регистрации прав может рассматриваться как заявление о внесении в ГКН сведений о соответствующем ранее учтенном земельном участке.
    Полагаем, что при разработке схемы внутриведомственного взаимодействия между структурными подразделениями территориальных органов Росреестра и подведомственными ему федеральными учреждениями при выполнении государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним необходимо учесть позицию Минэкономразвития России об основаниях внесения в ГКН сведений о ранее учтенных земельных участках (Письмо Минэкономразвития России от 19.02.2010 N 2321-ИМ/Д23).