Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 364. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 13.04.2010 N Д23-1302 "О ПОЛНОМОЧИЯХ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РФ"

Дата документа13.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2010 г. N Д23-1302

 
    В соответствии с обращением по вопросу применения отдельных положений Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 (далее - Правила), Департамент недвижимости в пределах компетенции сообщает следующее.
    1. По вопросу о полномочиях Управления делами Президента Российской Федерации по определению размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации.
    В соответствии с п. 2 Правил размер арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и расположенных на территории Российской Федерации (далее - земельные участки), в расчете на год (далее - арендная плата) определяется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом одним из следующих способов: а) на основании кадастровой стоимости земельных участков; б) по результатам торгов (конкурсов, аукционов); в) в соответствии со ставками арендной платы либо методическими указаниями по ее расчету, утвержденными Министерством экономического развития Российской Федерации; г) на основании рыночной стоимости земельных участков, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.