Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2010 г. N Д06-1144

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел письмо о разъяснении порядка возмещения расходов, связанных с опубликованием сведений о прекращении производства по делу, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не является органом, уполномоченным давать разъяснения нормативных правовых актов. В этой связи Минэкономразвития России вправе лишь высказать мнение по изложенному вопросу, не являющееся обязательным для правоприменителей.
    В соответствии со ст. 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) арбитражный управляющий обязан разумно и обоснованно осуществлять расходы, связанные с исполнением возложенных на него обязанностей в процедурах, применяемых в деле о банкротстве. В связи с чем конкурсный управляющий может предусмотреть расходы по оплате публикации о прекращении производства по делу о банкротстве заранее за счет конкурсной массы в случае достаточности средств должника. Конкурсный управляющий вправе оплатить указанные расходы наличными денежными средствами после прекращения производства по делу (в том числе снять необходимую сумму с расчетного счета должника перед его закрытием) с учетом требований законодательства Российской Федерации о предельном размере расчетов наличными деньгами.
    Кроме того, в соответствии с п.