Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2010 г. N 03-11-06/1/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения положений гл. 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно ст. 6 Федерального закона от 30.12.2008 N 314-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса" основанием для перехода сельскохозяйственных товаропроизводителей - рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей с 1 января 2009 г. на уплату единого сельскохозяйственного налога являлась подача в налоговые органы по своему месту нахождения (месту жительства) заявления о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога в срок не позднее 15 февраля 2009 г. при соблюдении ими условий, предусмотренных в данной статье вышеуказанного Федерального закона.
    В соответствии с пп. 4 п. 5 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого сельскохозяйственного налога вправе перейти следующие сельскохозяйственные товаропроизводители при соблюдении ими следующих условий:
    сельскохозяйственные товаропроизводители - рыбохозяйственные организации (за исключением организаций, указанных в пп.