Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 1993 г. N 395
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N НП-4-01/162н

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 04-02-01

 

ПИСЬМО
от 15 октября 1993 года

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИХ СОБСТВЕННОСТИ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами разъясняют порядок налогообложения прибыли религиозных объединений и предприятий, находящихся в их собственности.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" до 1 июля 1992 г. не подлежала налогообложению прибыль, полученная религиозными организациями (объединениями) от культовой деятельности и реализации предметов, необходимых для совершения культа. У предприятий, находящихся в собственности религиозных объединений и пользующихся общеустановленными льготами наряду с предприятиями других организационно-правовых форм, освобождалась от налогообложения и часть прибыли, направленная предприятием этому религиозному объединению на осуществление его уставной деятельности.
    С 1 июля 1992 г. с учетом изменений, внесенных Законом Российской Федерации от 16 июля 1992 г. N 3317-1 "О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России", у предприятий, находящихся в собственности религиозных объединений, наряду с прибылью от производства и реализации предметов культа и религиозного назначения, не подлежит налогообложению также и иная прибыль, направленная предприятием в отчетном периоде религиозному объединению на осуществление его уставной деятельности.