Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 1993 г. N 1215

 

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ЖЕНАМ (МУЖЬЯМ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ПРОЖИВАЮЩИМ ВМЕСТЕ С МУЖЬЯМИ (ЖЕНАМИ) В МЕСТНОСТЯХ, ГДЕ ОНИ НЕ МОГУТ ТРУДИТЬСЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ВОЗМОЖНОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА

 
    Во исполнение пункта 4 статьи 10 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия женам (мужьям) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проживающим вместе с мужьями (женами) в местностях, где они не могут трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства.
    2. Выплачивать за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других министерств, государственных комитетов и ведомств, в которых законами Российской Федерации предусмотрена военная служба, женам (мужьям) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проживающим вместе с мужьями (женами) в местностях, где они не могут трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства, ежемесячное пособие в порядке, установленном утвержденным Положением.
    Ежемесячное пособие назначается в размере минимальной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации. В местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячного пособия определяется с применением этих коэффициентов.
    3. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1994 года в республиканском бюджете Российской Федерации средства Министерству обороны Российской Федерации, другим министерствам, государственным комитетам и ведомствам, в которых законами Российской Федерации предусмотрена военная служба, на выплату ежемесячных пособий женам (мужьям) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проживающим вместе с мужьями (женами) в местностях, где они не могут трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства.