Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2010 г. N 23-3/10/1-570

 

О РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ В ЧАСТИ СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ИНВАЛИДОВ В 2010 ГОДУ

 
    В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, по вопросу реализации дополнительного мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 1011 "О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются субсидии на реализацию дополнительного мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов.
    В рамках дополнительного мероприятия работодателю возмещаются затраты на оборудование (оснащение) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере фактических расходов, подтвержденных платежными документами, но не более 30 тыс. рублей на 1 постоянное рабочее место, по факту трудоустройства на него инвалида.
    Увеличение размера возмещения указанных затрат работодателя может быть осуществлено по решению субъекта Российской Федерации за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, предусмотренных в размере не менее 5% общего объема средств финансирования региональной программы.