Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2009 г. N 02-03-07/4405

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент), рассмотрев обращение по вопросу возможности индексации денежных выплат по исполнительным документам, направляемым в органы Федерального казначейства в порядке, установленном гл. 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщает.
    В соответствии с положениями ст. 242.1 Кодекса исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится в соответствии с Кодексом на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации, а также в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов.
    Индексация органами Федерального казначейства денежных выплат по исполнительным документам, по мнению Департамента, превышает полномочия, установленные органам Федерального казначейства бюджетным законодательством Российской Федерации, и является в условиях отсутствия единого механизма расчета индексации сумм, взыскиваемых на основании судебного акта, фактором, способствующим возникновению коррупции.
    Кроме того, в рамках проводимой Министерством финансов Российской Федерации работы по внесению поправок в Кодекс предусматривается внесение изменений в гл.