Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2010 г. N Д22-328

 
    Департамент развития конкуренции рассмотрел обращение ООО о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    Согласно ч. 4 ст. 41.6 Закона документация об открытом аукционе в электронной форме наряду со сведениями, предусмотренными ч. 3 ст. 41.6 Закона, должна содержать и другие сведения, в частности, перечень запасных частей к технике, к оборудованию с указанием начальной (максимальной) цены каждой такой запасной части к технике, к оборудованию в случае, если при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный или муниципальный контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования невозможно определить необходимое количество запасных частей к технике, к оборудованию, необходимый объем работ, услуг. В данной статье нет указания на то, что данный перечень должен быть исчерпывающим, то есть содержать наименования всех частей, из которых состоит оборудование.
    Таким образом, заказчик при подготовке документации об открытом аукционе в электронной форме должен указать перечень запасных частей к технике (оборудованию), предполагаемых к замене.