Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2010 г. N Д23-1075

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу платы за изготовление технических паспортов, представляемых в орган, осуществляющий ведение Единого государственного реестра объектов капитального строительства (далее - ЕГРОКС), и сообщает.
    В соответствии с п. 2 Приказа Минэкономразвития России от 08.09.2006 N 268 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства" (далее - Приказ) с 1 июля 2007 г. на территории Тверской области введены в действие Правила ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства, утвержденные Приказом (далее - Правила).
    Согласно п. 7 Правил для внесения в ЕГРОКС сведений об объектах капитального строительства в соответствующий орган, осуществляющий ведение ЕГРОКС, организация технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства представляет технический паспорт в бумажном виде в трех экземплярах и в электронном виде, а также копии правоустанавливающих документов.
    В соответствии с п. 7 Положения об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 N 921 (далее - Положение), по результатам технической инвентаризации на каждый объект капитального строительства оформляется технический паспорт.