Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2010 г. N 396

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ В ВИДЕ РАЗРЕШЕННЫХ АКТИВОВ, ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗА СЧЕТ ПОСТУПИВШИХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ГОДУ СРЕДСТВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, приобретенных за счет поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствующем году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июня 2010 г. N 396

 

ПРАВИЛА
ПЕРЕДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ В ВИДЕ РАЗРЕШЕННЫХ АКТИВОВ, ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗА СЧЕТ ПОСТУПИВШИХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ГОДУ СРЕДСТВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок передачи Пенсионным фондом Российской Федерации государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений, формируемых в пользу застрахованных лиц, не воспользовавшихся правом выбора инвестиционного портфеля управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, путем передачи активов, приобретенных им за счет поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствующем году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, при условии, что приобретенные активы являются ценными бумагами, которые разрешены для инвестирования средств пенсионных накоплений в расширенном инвестиционном портфеле государственной управляющей компании и для перевода между инвестиционными портфелями разных финансовых лет (далее - средства пенсионных накоплений в виде разрешенных активов).
    2. Передаче средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов предшествует согласование государственной управляющей компанией структуры передаваемых ей средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов по форме согласно приложению N 1.
    Государственная управляющая компания в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения от Пенсионного фонда Российской Федерации предложения о согласовании структуры передаваемых ей средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов подписывает указанный документ и направляет его в Пенсионный фонд Российской Федерации либо представляет мотивированный отказ в согласовании.
    3. Ценные бумаги передаются по рыночной стоимости, рассчитанной в соответствии с нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков, определяющими расчет рыночной стоимости активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений.
    Рыночная стоимость указанных активов рассчитывается по итогам рабочего дня, предшествующего дате передачи государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, определенной в структуре передаваемых ей средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов (приложение N 1 к настоящим Правилам).
    Накопленный купонный доход рассчитывается на дату передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов государственной управляющей компании.
    Передача государственных ценных бумаг Российской Федерации, обязательства по которым выражены в иностранной валюте, осуществляется по курсам иностранных валют к рублю Российской Федерации, установленным Центральным банком Российской Федерации на дату передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов государственной управляющей компании.
    Передача средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов государственной управляющей компании производится не позднее даты расчета чистого финансового результата, который получен от временного размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствующем отчетном периоде.
    4. В день передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, определенный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, Пенсионный фонд Российской Федерации и государственная управляющая компания обеспечивают переход прав на ценные бумаги и подписывают акт передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов по форме согласно приложению N 2.
    5. Сумма передаваемых в доверительное управление государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов определяется исходя из рыночной стоимости ценных бумаг и суммы накопленного купонного дохода, указанных в акте передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов.
    6. Государственная управляющая компания направляет в специализированный депозитарий, с которым Пенсионный фонд Российской Федерации заключил договор об оказании услуг специализированного депозитария, копию акта передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов не позднее 3 рабочих дней с даты его подписания.
 
 
    

Приложение N 1
к Правилам передачи государственной
управляющей компании средств пенсионных
накоплений в виде разрешенных активов,
приобретенных за счет поступивших
в Пенсионный фонд Российской Федерации
в соответствующем году средств страховых
взносов на финансирование накопительной
части трудовой пенсии

 
    

СТРУКТУРА передаваемых государственной управляющей компании средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов, приобретенных за счет поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в ________ году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии   Дата передачи "___" ____________ 20__ г.  

Наименование 
выпуска
Код ценной 
бумаги
Количество 
(штук)
Номинал 
ценной бумаги
Валюта 
номинала
1 
2 
3 
4 
5 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Пенсионный фонд Российской Федерации Реквизиты счета "депо" ____________________________________________ ______________ ___________________ _____________ _______________ (должность) (ф. и. о.) (подпись) (дата)   Государственная управляющая компания ______________________________ Реквизиты счета "депо" ____________________________________________ ______________ ___________________ _____________ _______________ (должность) (ф. и. о.) (подпись) (дата)      

Приложение N 2
к Правилам передачи государственной
управляющей компании средств пенсионных
накоплений в виде разрешенных активов,
приобретенных за счет поступивших в
Пенсионный фонд Российской Федерации в
соответствующем году средств страховых
взносов на финансирование накопительной
части трудовой пенсии

    

Акт передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов от _________________ 20___ г.   Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - Фонд) в лице ________________________________________, действующего на основании (должность, ф. и. о.) ____________, и __________________________________________ (далее - (наименование государственной управляющей компании) компания) в лице _________________________________, действующего на (должность, ф. и. о.) основании _____________________, в соответствии с договором доверительного управления средствами пенсионных накоплений между Фондом и компанией от ______ N ______ составили настоящий акт о том, что Фонд передает, а компания принимает средства пенсионных накоплений в виде разрешенных активов в сумме _____________________________________________, приобретенных Фондом (сумма прописью, равная итоговому значению столбца 12) за счет поступивших в _____ году средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, в том числе:  

Наименование
выпуска
Код 
ценной
бумаги
Количество
(штук)
Номинал
ценной
бумаги
Валюта 
номинала
Цена 
ценной
бумаги
(процентов
от номинала)
1 
2 
3 
4 
5 
6 
 
 
 
 
 
 
Итого 
х 
х 
х 
х 
х 

   

Рыночная 
стоимость
НКД <*> на 
дату
передачи
Рыночная 
стоимость
с учетом
НКД*
рыночная 
стоимость в
валюте
номинала
рыночная 
стоимость
в
рублях на
дату
передачи
величина
в валюте
номинала
величина
в рублях
рыночная 
стоимость
в валюте
номинала
(столбец 7 +
столбец 9)
рыночная 
стоимость
в рублях
(столбец
8 +
столбец
10)
7 
8 
9 
10 
11 
12 
 
 
 
 
 
 
х 
 
х 
 
х 
 

 


<*> Накопленный купонный доход.   Дата передачи средств пенсионных накоплений в виде разрешенных активов: ____________________   Реквизиты (наименование, место нахождения, телефон, банковские реквизиты) и подписи сторон:   Пенсионный фонд Российской Федерации _____________________________ (наименование государственной управляющей компании)   __________ (___________) М. П. ___________ (_______________) М. П. (подпись) (ф. и. о.) (подпись) (ф. и. о.)