Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2010 г. N 393

 

ОБ ОТБОРЕ КАНДИДАТОВ НА НАЗНАЧЕНИЕ СТИПЕНДИИ МОЛОДЫМ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 518 "О мерах государственной поддержки молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об отборе кандидатов на назначение стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.
    2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период предусматривать бюджетные ассигнования на выплату стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июня 2010 г. N 393

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТБОРЕ КАНДИДАТОВ НА НАЗНАЧЕНИЕ СТИПЕНДИИ МОЛОДЫМ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок отбора кандидатов на назначение стипендии молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации (далее - стипендия).
    2. Кандидатами на назначение стипендии могут быть молодые (до 35 лет) инженерно-технические работники, специалисты и высококвалифицированные рабочие организаций, включенных в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, имеющие стаж работы в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации, как правило, не менее 2 лет.
    3. Федеральные органы государственной власти, иные государственные органы, образованные в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", а также организации оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации представляют ежегодно, до 1 мая, в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации для рассмотрения на экспертном совете по стипендиям молодым работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации (далее - экспертный совет), образуемом Министерством, предложения по кандидатурам на назначение стипендии, которые должны содержать:
    а) представление на кандидата с соответствующим подтверждением его личного вклада в разработку современных образцов вооружения, военной, специальной и инновационной техники;
    б) биографическую справку о кандидате с основными сведениями о его трудовой деятельности;
    в) выписку из трудовой книжки, содержащую сведения о месте работы кандидата.
    4. Экспертный совет рассматривает представленные предложения по кандидатурам и подготавливает рекомендации по назначению стипендии.
    5. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации вносит ежегодно, до 1 июля, в Военно-промышленную комиссию при Правительстве Российской Федерации предложения по кандидатурам на назначение стипендии с рекомендациями экспертного совета для их предварительного рассмотрения.
    6. Военно-промышленная комиссия при Правительстве Российской Федерации направляет до 1 сентября в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации протокол заседания по вопросу о назначении стипендии для подготовки и согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекта распоряжения Президента Российской Федерации о назначении стипендии.
    7. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации вносит в месячный срок с даты получения протокола заседания Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации проект распоряжения Президента Российской Федерации о назначении стипендии в Правительство Российской Федерации для последующего представления в установленном порядке Президенту Российской Федерации.