Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.05.2010 N ШС-37-3/2379@ "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА С ДОХОДОВ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа25.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2010 г. N ШС-37-3/2379@

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА С ДОХОДОВ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков об особенностях исчисления, удержания и уплаты налога налоговым агентом с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, Федеральная налоговая служба по согласованию с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России (письмо от 12.03.2010 N 03-08-13) сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 310 Налогового кодекса Российской Федерации налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией или иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, выплачивающими доход иностранной организации, при каждой выплате доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 НК РФ, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 310 НК РФ, в валюте выплаты дохода.
    Сумма налога, удержанного с доходов иностранных организаций в соответствии с указанным пунктом, перечисляется налоговым агентом в федеральный бюджет в валюте Российской Федерации одновременно с выплатой дохода.
    Одновременно статья 287 НК РФ содержит положения, позволяющие налоговому агенту перечислить сумму уже исчисленного и удержанного налога в бюджет не только в день осуществления выплаты дохода, а в течение трех дней после дня выплаты (перечисления).
    При этом в соответствии с пунктом 5 статьи 45 НК РФ (в редакции Федеральных законов от 24.11.2008 N 205-ФЗ и от 27.12.2009 N 374-ФЗ) пересчет суммы налога, исчисленной в предусмотренных НК РФ случаях в иностранной валюте, в валюту Российской Федерации осуществляется по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату уплаты налога (если иное не предусмотрено НК РФ).