Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 971. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 28.05.2010 N 1987 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 2 НОЯБРЯ 2009 Г. N 3940 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ АККРЕДИТАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ"

Дата документа28.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Временный порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 мая 2010 г. N 1987

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 2 НОЯБРЯ 2009 Г. N 3940 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ АККРЕДИТАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ"

 
    В целях реализации положений Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 689 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю", приказываю:
    1. Внести изменения в Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 ноября 2009 г. N 3940 "О порядке рассмотрения и прохождения документов при аккредитации в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии", дополнив Приказ пунктом 3 в следующей редакции: "3. Утвердить Временный порядок рассмотрения и прохождения документов при аккредитации в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии граждан и организаций, привлекаемых Межрегиональными территориальными управлениями Ростехрегулирования к проведению мероприятий по контролю, приложение N 3." согласно приложению.
    2. Изменить нумерацию Приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 ноября 2009 г. N 3940 "О порядке рассмотрения и прохождения документов при аккредитации в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии" с учетом изменений, внесенных пунктом 1 настоящего Приказа.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Врио Руководителя
Федерального агентства
В.Н.КРУТИКОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 28.05.2010 N 1987

 

Дополнение
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 2 ноября 2009 г. N 3940
(Приложение N 3)

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ И ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ АККРЕДИТАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Порядок аккредитации устанавливает процедуры рассмотрения и прохождения документов при аккредитации Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (далее - Ростехрегулирование) при первичной аккредитации, аккредитации на новый срок, при внесении изменений в регистрационные данные привлекаемых экспертов, экспертных организаций Межрегиональными территориальными управлениями Ростехрегулирования (далее - МТУ Ростехрегулирования) к проведению мероприятий по контролю, а также порядок взаимодействия структурных подразделений Федерального агентства, подведомственных и иных организаций при проведении работ по аккредитации.
    1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294 "О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии", Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 689 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю".
    1.3. Ростехрегулирование осуществляет аккредитацию в целях официального признания компетентности граждан и организаций выполнять работы и (или) оказывать услуги при проведении МТУ Ростехрегулирования проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
    1.4. Аккредитацию вправе получить гражданин или организация (далее - заявитель), независимо от организационно-правовой формы и формы собственности при условии, что заявитель соответствует следующим критериям аккредитации:
    а) имеет в наличии находящиеся в собственности или на ином законном основании помещения, сооружения, приборы, иное оборудование и оснащение, необходимые для выполнения работ по проведению мероприятий по контролю и отвечающие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, - для организации;
    б) имеет в штате не менее 5 специалистов, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее профессиональное образование, а также стаж работы по заявленным видам деятельности не менее 5 лет, - для организации;
    в) имеет среднее профессиональное и (или) высшее профессиональное образование, а также стаж работы по заявленным видам деятельности не менее 5 лет - для гражданина;
    г) имеет копии нормативных правовых актов, нормативных, технических и методических документов, регламентирующих вопросы организации и проведения мероприятий по контролю в соответствующей сфере государственного контроля (надзора), муниципального контроля;