Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека,
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
5 июня 2009 года

 

Дата введения:
5 июня 2009 года

 

1.2. ГИГИЕНА, ТОКСИКОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ

 

ТОКСИКОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ НАНОМАТЕРИАЛОВ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 1.2.2520-09

 
    1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; ГУ НИИ питания РАМН; ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи РАМН; Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова; Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора; Институтом биохимии им. А.Н. Баха РАН; ООО "Интерлаб".
    2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 24 марта 2009 г. N 1).
    3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 5 июня 2009 г.
    4. Введены в действие с 5 июня 2009 г.
    5. Введены впервые.
 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие Методические указания устанавливают требования к проведению токсиколого-гигиенических исследований по оценке безопасности наноматериалов.
    1.2. Требования, изложенные в настоящих Методических указаниях, применяются при осуществлении государственной регистрации продукции, полученной с использованием нанотехнологий или содержащей наноматериалы, впервые разрабатываемой и внедряемой для промышленного изготовления на территории Российской Федерации на этапе ее подготовки к производству, а также впервые ввозимой и ранее не реализовывавшейся - до ее ввоза на территорию Российской Федерации.