Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.06.2010 N 03-11-11/154 "ПО ВОПРОСУ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЕНВД) В ОТНОШЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕДАЧЕЙ В АРЕНДУ (ФРАХТОВАНИЕ НА ВРЕМЯ) ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ИХ УПРАВЛЕНИЮ"

Дата документа03.06.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 июня 2010 г. N 03-11-11/154

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу о возможности применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности, связанной с передачей в аренду (фрахтование на время) транспортных средств с предоставлением услуг по их управлению, сообщает следующее.
    Согласно пп. 5 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов и имеющие на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

Ведется подготовка документа. Ожидайте