Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 8 июня 2010 г. N ММВ-7-8/273@

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 04.10.2006 N САЭ-3-19/654@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ, РАССРОЧКИ, ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ"

 
    В связи с необходимостью оптимизации порядка рассмотрения Федеральной налоговой службой заявлений о предоставлении отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, а также изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", приказываю:
    1. В пунктах 1, 2.1, 6 и 7 раздела I Порядка рассмотрения заявлений о предоставлении отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, утвержденного Приказом ФНС России от 04.10.2006 N САЭ-3-19/654@ (далее - Порядок), а также в приложении N 4 к Порядку слова "Аналитическое управление" в соответствующем падеже заменить словами "Управление урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства" в соответствующем падеже.
    2. В абзацах 1, 5 пункта 3 и в пункте 6 раздела I Порядка, а также в приложениях N N 1, 3 и 5 к Порядку слова "Руководитель ФНС России" и слова "Руководитель Федеральной налоговой службы" в соответствующем падеже заменить словами "Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, координирующий работу Управления" в соответствующем падеже.
    3. Абзац 2 пункта 3 раздела I Порядка изложить в следующей редакции:
    "Подготовленные проекты решений Федеральной налоговой службы об отказе в предоставлении отсрочки или рассрочки, инвестиционного налогового кредита, завизированные начальником Управления, передаются для подписания заместителю руководителя Федеральной налоговой службы, координирующему работу Управления.".
    4. Абзац 3 пункта 3 раздела I Порядка исключить.
    5. Абзац 3 пункта 4 раздела I Порядка изложить в следующей редакции: "При принятии отрицательного решения оно направляется налогоплательщику и в управление ФНС России по субъекту Российской Федерации, на территории которого находится налоговый орган, в котором состоит на учете налогоплательщик (и в Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в том случае, если налогоплательщик стоит в ней на налоговом учете) с указанием причин, послуживших основанием для принятия такого решения.".
    6. В приложении N 1 к Порядку слова "СОГЛАСОВАНО (органы соответствующих внебюджетных фондов)" исключить.
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы К.В. Янкова.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН