Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о порядке применения положений Протокола к Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество от 26.11.1996 (далее - Конвенция и Протокол) сообщает следующее.
    Согласно п. 4 Протокола, являющегося неотъемлемой частью Конвенции, предусмотрено, что при исчислении налогооблагаемых доходов и прибылей компании, которая является резидентом Российской Федерации, проценты, по которым она несет расходы в целях своей промышленной или коммерческой деятельности, уплаченные банку или другому лицу и независимо от срока ссуды, принимаются к вычету при соблюдении следующих условий:
    (i) не менее чем 30% капитала российской компании принадлежит одному или нескольким резидентам Французской Республики; и
    (ii) общая сумма уставного капитала российской компании составляет не менее 500 000 французских франков или эквивалент этой суммы в другой валюте.
    При этом размер такого вычета не может превышать сумму, которая была бы установлена при отсутствии специальных отношений между плательщиком и фактическим получателем этих доходов.
    Как следует из письма, общество, капитал которого превышает рублевый эквивалент 500 000 французских франков и полностью принадлежит компании - резиденту Франции, выплачивает проценты по долговому обязательству Международной Финансовой Корпорации.