Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2010 г. N 03-03-06/2/108

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам о переносе убытка по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, относящегося к 2006 г., указанного в акте налоговой проверки, и отражения этого убытка в уточненной налоговой декларации за 2007 г. и сообщает следующее.
    Из письма следует, что организация в 2006 г. необоснованно уменьшила налоговую базу по налогу на прибыль организаций по основной деятельности на убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке. Налоговый орган выявил данное нарушение в ходе выездной налоговой проверки за соответствующий налоговый период и доначислил налог. Организация уплатила доначисленный налог.
    В соответствии с п. п. 3 и 4 ст. 304 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) (в редакции, действовавшей в 2006 г.) налоговая база по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, определяется как разница между доходами по указанным операциям со всеми базисными активами и расходами по указанным операциям со всеми базисными активами за отчетный (налоговый) период. Отрицательная разница соответственно признается убытками от таких операций.
    Убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, не уменьшает налоговую базу, определенную в соответствии со ст. 274 НК РФ (за исключением случаев, предусмотренных п.