Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 2 июня 2010 г. N 03-07-11/231

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения налога на добавленную стоимость при перечислении поставщиком продовольственных товаров их покупателю вознаграждения за достижение определенного объема закупок и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями Письма Минфина России от 26.07.2007 N 03-07-15/112, упоминаемыми в вашем обращении, для целей уменьшения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при изменении цены ранее поставленного товара продавцу следует в выставленный при отгрузке товаров счет-фактуру внести соответствующие исправления, а покупатель исправленный счет-фактуру должен зарегистрировать в книге покупок в том налоговом периоде, в котором исправленный счет-фактура получен. При этом в случае если покупатель товаров до внесения продавцом исправлений в счет-фактуру зарегистрировал его в книге покупок и принял сумму налога на добавленную стоимость к вычету, то покупателю следует внести соответствующие изменения в книгу покупок и представить в налоговый орган по месту постановки на учет корректирующую налоговую декларацию за тот налоговый период, в отношении которого им были внесены изменения в книгу покупок.
    В связи с изложенным необходимо отметить, что согласно п. 4 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" при определении цены продовольственных товаров не учитывается размер вознаграждения, выплачиваемого хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи приобретением им у хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, определенного количества продовольственных товаров.