Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомвуза РФ от 31.05.95 N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа31.05.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 1995 г. N 903
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 1995 г. N 4

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 13.01.95 N ЮЯ-П8-00944 о разработке и об утверждении Типового положения о студенческом общежитии образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию постановляет:
    1. Утвердить согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами Типовое положение о студенческом общежитии образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации (прилагается).
    2. Ректорам (директорам) образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации независимо от ведомственной принадлежности до 01.09.95 разработать и утвердить по согласованию со студенческими профкомами положения о студенческом общежитии (студгородке) учебного заведения, а также правила внутреннего распорядка в общежитии.
    3. Считать утратившими силу Приказ Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР от 31.10.86 N 682, а Приказ Министерства высшего и среднего специального образования СССР от 03.09.86 N 623 не применять.
 

Председатель
Госкомвуза РФ
В.Г.КИНЕЛЕВ

 
 
 

Утверждено
Постановлением
Государственного комитета
Российской Федерации
по высшему образованию
31 мая 1995 г. N 4

 

Согласовано
ЦК профсоюза работников
народного образования и
науки Российской Федерации
Заместитель Председателя
В.С.ПАВЛИХИН
21 февраля 1995 года

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Студенческое общежитие (студенческий городок) образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации <*> предназначается для размещения иногородних студентов, аспирантов, докторантов, стажеров, слушателей подготовительных отделений институтов и факультетов повышения квалификации и других форм послевузовского и дополнительного профессионального образования на период обучения <**>.
    В отдельных случаях учебные заведения вправе принять решение о размещении в общежитии студентов, постоянно проживающих в данной местности.
    Иностранные граждане, принятые на обучение в учебные заведения России по межгосударственным соглашениям (контрактам), размещаются в общежитии на общих основаниях с российскими учащимися, обучающимися в данном учебном заведении.
    В общежитии должны быть обеспечены необходимые условия для проживания, самостоятельных занятий и отдыха, а также проведения культурно-воспитательной и спортивно-массовой работы.
    


    <*> В дальнейшем - студенческое общежитие.
    <**> В дальнейшем - проживающие в общежитии.
 
    2. Студенческое общежитие находится в составе образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования <*> в качестве структурного подразделения и содержится за счет бюджетных средств, выделяемых учебному заведению, платы за пользование общежитием и других внебюджетных средств, поступающих от хозяйственной и предпринимательской деятельности учебного заведения.
    
    <*> В дальнейшем - учебное заведение.
 
    3. Решением администрации учебного заведения ряд студенческих общежитий может быть объединен в студенческий городок.
    4. В крупных вузовских центрах приказами органов управления учебными заведениями могут быть организованы межвузовские студенческие городки, которые состоят на самостоятельном балансе или балансе одного (головного) вуза.