Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 04.05.2010 N ШС-37-3/1158 "О БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ПРИ ВОЗМЕЩЕНИИ ИЗ БЮДЖЕТА НДС В ЗАЯВИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 176.1 НК РФ"

Дата документа04.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 4 мая 2010 г. N ШС-37-3/1158

 
    Федеральная налоговая служба в связи со вступлением с 01.04.2010 в действие ст. 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), регламентирующей процедуру возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость в заявительном порядке, информирует о следующем.
    В соответствии с пп. 2 п. 2 данной статьи право на применение заявительного порядка возмещения налога имеют налогоплательщики, предоставившие вместе с налоговой декларацией, в которой заявлено право на возмещение налога, действующую банковскую гарантию, предусматривающую обязательство банка на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им (зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке, если решение о возмещении суммы налога, заявленной к возмещению, в заявительном порядке будет отменено полностью или частично в случаях, предусмотренных данной статьей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте