Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2010 г. N 03-05-04-03/51

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики и методологии повторно рассмотрел письма по вопросу уплаты государственной пошлины и администрирования доходов по уплате государственной пошлины за выдачу разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и взамен ранее данного разъяснения, изложенного в Письме Минфина России от 29.03.2010 N 03-05-04-03/28, сообщает следующее.
    В соответствии с положениями ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
    Согласно нормам п. 9 Положения о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него, утвержденного Постановлением Правительства от 02.03.2000 N 183, к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды, относится выдача разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащим федеральному государственному контролю.