Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2010 г. N Д23-1306

    
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам о необходимости внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (далее - ЕГРП) в части описания лесного участка до осуществления государственной регистрации договора аренды такого лесного участка и о правомерности действий сотрудников Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению действующего законодательства Российской Федерации и практики его применения, а также не уполномочено устанавливать наличие (отсутствие) фактов нарушения норм действующего законодательства государственными органами и давать оценку действиям должностных лиц.
    Вместе с тем полагаем возможным отметить следующее.
    Вопросы, изложенные в обращении, неоднократно рассматривались Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр) и Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области. В частности, Вы были проинформированы о том, что государственная регистрация договора аренды лесного участка возможна только после внесения в ЕГРП актуальных сведений о соответствующем лесном участке. При этом внесение изменений в записи ЕГРП не является перерегистрацией права собственности на объект недвижимости.
    Кроме того, внесение изменений в записи ЕГРП о лесном участке в связи с уточнением его характеристик возможно по заявлению арендатора в случае, если правообладатель такого лесного участка уполномочил его в установленном порядке.