Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2010 г. N 03-04-06/2-117

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты налога с дохода от операций с ценными бумагами и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    1. В соответствии с п. 18 ст. 214.1 Кодекса исчисление, удержание и уплата суммы налога осуществляются налоговым агентом по окончании налогового периода, а также до истечения налогового периода или до истечения срока действия договора доверительного управления в порядке, установленном гл. 23 Кодекса.
    При этом согласно абз. 14 п. 18 ст. 214.1 Кодекса налоговые агенты исчисляют, удерживают и перечисляют удержанный у налогоплательщика налог не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода или с даты выплаты денежных средств (передачи ценных бумаг).
    Таким образом, при выплате налогоплательщику денежных средств до истечения налогового периода налоговые агенты перечисляют удержанный у налогоплательщика налог не позднее одного месяца с даты выплаты указанных денежных средств.
    2. Из письма следует, что банком в рамках исполнения брокерского договора по поручению клиента были приобретены облигации, в стоимость приобретения которых включена часть накопленного, но не выплаченного купонного дохода. При этом банк является номинальным держателем указанных облигаций. В дальнейшем указанные облигации были проданы.
    Пунктом 12 ст.