Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2010 г. N ШС-37-3/3881

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ОТРАЖЕНИЯ В ДЕКЛАРАЦИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ С ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ В ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Приказом Минфина России от 16.12.2009 N 135н внесены изменения в форму декларации по налогу на прибыль и порядок ее заполнения, утвержденную Приказом Минфина России от 05.05.2008 N 54н, в частности в форму и порядок заполнения Листа 03 декларации. При этом Федеральным законом от 25.11.2009 N 281-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" изменены отдельные показатели, используемые в норме пункта 2 статьи 275 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при исчислении налога на прибыль организаций с доходов, полученных от долевого участия в других организациях.
    Новый порядок распространяется на суммы дивидендов, решения о выплате которых относятся к отчетным периодам начиная с первого отчетного периода 2010 года.
    В связи с изложенным письмо ФНС России от 19.01.2009 N ВЕ-17-3/12@ не подлежит применению: в части числового примера - начиная с формирования налоговых обязательств по периодам 2010 года, в части заполнения строк Листа 03 декларации - начиная с отчетности за налоговый период 2009 года.
    При этом Федеральная налоговая служба до внесения необходимых изменений в порядок заполнения Листа 03 декларации по налогу на прибыль, учитывающих указанные выше изменения, направляет для использования в практической работе и доведения до сведения налогоплательщиков информацию об этих изменениях и числовой пример исчисления налога на прибыль с доходов в виде дивидендов и заполнения Листа 03 налоговой декларации по налогу на прибыль организации, форма и порядок заполнения которого (далее - Порядок) утверждены указанным выше Приказом (применяется начиная с отчетных периодов 2010 года).