Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2010 г. N 15-3041-ВК

 
    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии рассмотрела обращение по вопросу исчисления налога на имущество физических лиц в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных на земельных участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства и садоводства, права на которые зарегистрированы органами Росреестра в упрощенном порядке, и в рамках своей компетенции сообщает.
    Согласно п. 3 статьи 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон) документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.
    Форма декларации об объекте недвижимого имущества утверждена Приказом Минэкономразвития России от 03.11.2009 N 447.
    Установленная ранее в п. 4 ст. 8 Закона норма о предоставлении копии декларации об объекте недвижимого имущества в орган кадастрового учета или организацию (орган) по учету объектов недвижимого имущества с 01.03.2010 утратила силу в связи со вступлением в силу Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".