Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 1994 г. N АЧ-5/9271

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими от комитетов по управлению имуществом о порядке применения Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535, Госкомимущество России разъясняет следующее.
    В случае принятия решения о приватизации предприятия Правительством Российской Федерации, Госкомимуществом России либо соответствующим комитетом по управлению имуществом, подачи рабочей комиссией по приватизации, созданной на предприятии в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", в установленном порядке в Комитет по управлению имуществом плана приватизации, акта оценки стоимости имущества, устава акционерного общества и регистрации этих документов до вступления в силу Основных положений (до 26 июля 1994 г.):
    1. Определение величины уставного капитала при преобразовании государственных (муниципальных) предприятий в акционерные общества открытого типа осуществляется в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, т.е. без учета результатов переоценки основных фондов, произведенной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г.