Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.06.2010 N 03-05-04-03/62 <ПО ВОПРОСУ ВОЗВРАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ>

Дата документа09.06.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2010 г. N 03-05-04-03/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу возврата государственной пошлины сообщает.
    Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины определены ст. 333.40 гл. 25.3 "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случаях, предусмотренных п. 1 ст. 333.40 Кодекса.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 333.40 Кодекса государственная пошлина подлежит возврату в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.
    В случае если организация обратилась в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении (переоформлении, продлении) лицензии в отношении деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и лицензирующим органом было принято решение об отказе в предоставлении (переоформлении, продлении) лицензии, то уплаченная сумма государственной пошлины возврату не подлежит.
    Уплаченная сумма государственной пошлины также не может быть зачтена в счет уплаты государственной пошлины за совершение организацией других юридически значимых действий в отношении данной организации.
 

Директор Департамента налоговой