Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу налогообложения доходов иностранной организации - резидента Кипра, полученных в результате ликвидации российского общества, сообщает следующее.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав, которые получены в пределах вклада (взноса) участником хозяйственного общества или товарищества (его правопреемником или наследником) при выходе (выбытии) из хозяйственного общества или товарищества либо при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками.
    В соответствии с п. 3 ст. 247 Кодекса для иностранных организаций, не имеющих постоянного представительства на территории Российской Федерации, объектом налогообложения налогом на прибыль организаций признаются доходы, полученные от источников в Российской Федерации, которые определяются в соответствии со ст. 309 Кодекса.
    Согласно п. 1 ст. 309 Кодекса доходы кипрской организации при ликвидации общества можно квалифицировать как один из следующих видов доходов:
    - дивиденды, выплачиваемые иностранной организации - акционеру (участнику) российских организаций;
    - доходы, получаемые в результате распределения в пользу иностранных организаций прибыли или имущества организаций, иных лиц или их объединений, в том числе при их ликвидации (с учетом положений п.