Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 1995 г. N 930
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 1995 года

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 7
ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 ДЕКАБРЯ 1991 Г. N 1 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

 
    В целях уточнения порядка применения Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 года "О налоге на добавленную стоимость" и в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" вносятся следующие изменения и дополнения.
    1. Подпункт "а" пункта 13 раздела V "Перечень товаров (работ, услуг), освобождаемых от налога" дополняется текстом следующего содержания:
    "Для целей налогообложения считаются экспортируемыми следующие виды услуг и работ:
    Услуги (работы), оказываемые за пределами территории государств - членов СНГ плательщиками налога на добавленную стоимость, зарегистрированными в Российской Федерации в установленном порядке:
    - услуги (работы) по подготовке и проведению научных, образовательных, спортивных и культурных мероприятий;
    - консультационные, информационные и аудиторские услуги;
    - медицинские услуги;
    - услуги и работы, связанные с недвижимым имуществом, включая строительно-монтажные и эксплуатационные работы;
    - услуги по транспортировке грузов и перевозке пассажиров при условии, что пункт отправления и пункт назначения расположены за пределами территории государств - членов СНГ;
    - другие виды услуг (работ).
    Услуги по транспортировке и обслуживанию экспортируемых грузов, включая услуги по экспедированию, погрузке, разгрузке и перегрузке (кроме трубопроводного транспорта), в том числе по территории Российской Федерации, при оформлении их едиными международными перевозочными документами, а в случае вывоза экспортируемых грузов, транспортировка которых не требует оформления едиными международными перевозочными документами, при наличии других документов, подтверждающих факт транспортировки и обслуживания экспортируемых грузов (договоры, соглашения на эти операции между экспортером и экспедиторскими, транспортными и т.п.