Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 30.07.2009 N 1608р "О МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛАХ (СТАНЦИЯХ)"

Дата документа30.07.2009
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение · Договор · Перечень · Реестр

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июля 2009 г. N 1608р

О МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛАХ (СТАНЦИЯХ)

 
    В целях своевременного оказания медицинской помощи пассажирам железнодорожного транспорта, лицам, работающим и (или) находящимся в здании и на территории железнодорожного вокзала (станции), участия работников медицинских пунктов в ликвидации медицинских последствий чрезвычайных ситуаций, а также в целях проведения комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о медицинском пункте на железнодорожном вокзале (станции).
    2. Вице-президенту Атькову О.Ю. утвердить документы, необходимые для эффективного функционирования медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах (станциях).
    3. Начальникам Дирекции железнодорожных вокзалов Абрамову С.Б. и железных дорог:
    представить в 2-недельный срок в Департамент здравоохранения перечень железнодорожных вокзалов (станций), на которых функционируют медицинские пункты или возможна их организация;
    обеспечить заключение в установленном порядке с негосударственными учреждениями здравоохранения ОАО "РЖД" договоров на оказание медицинских услуг в медицинских пунктах на железнодорожных вокзалах (станциях) по типовой форме согласно приложению.
    4. Начальнику Департамента здравоохранения Краевому С.А. обеспечить контроль за проведением лицензирования медицинской деятельности медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах (станциях) в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
    5. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. предусмотреть в бюджетах Дирекции железнодорожных вокзалов и железных дорог средства на содержание медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах (станциях) с учетом заключения договоров, предусмотренных пунктом 3 настоящего распоряжения.
    6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Атькова О.Ю.
 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.ЯКУНИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 30.07.2009 N 1608р

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕДИЦИНСКОМ ПУНКТЕ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ (СТАНЦИИ)

 
    1. Медицинский пункт на железнодорожном вокзале (станции), именуемый далее - медицинский пункт, является структурным подразделением негосударственного учреждения здравоохранения ОАО "РЖД" (далее - НУЗ).
    2. Медицинский пункт руководствуется в своей работе законодательством Российской Федерации, внутренними документами ОАО "РЖД" и настоящим Положением.
    3. Медицинский пункт осуществляет свою работу во взаимодействии с муниципальными учреждениями здравоохранения, учреждениями здравоохранения субъектов Российской Федерации, органами и учреждениями Роспотребнадзора, подразделениями органов внутренних дел на железнодорожном транспорте.
    4. Организационно-методическое руководство и контроль работы медицинского пункта осуществляет руководитель НУЗ.
    5. Медицинские работники медицинского пункта должны иметь высшее (среднее специальное) медицинское образование и диплом установленного образца.

Ведется подготовка документа. Ожидайте