Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2010 г. N ШТ-37-2/3

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Ассоциации российских банков по вопросу предоставления банкам возможности сообщения налоговым органам сведений об остатках денежных средств налогоплательщика-организации на счетах в банке, операции по которым приостановлены, в электронном виде и сообщает следующее.
    Положение Банка России от 09.10.2008 N 322-П "О порядке направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика- организации в банке в электронном виде через Банк России" утверждено на основании положений п. 4 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которому решение о приостановлении операций (об отмене приостановления операций) налогоплательщика-организации по его счетам в банке передается налоговым органом в банк на бумажном носителе или в электронном виде.
    В соответствии с п. 5 ст. 76 Кодекса банки обязаны сообщать в налоговый орган об остатках денежных средств налогоплательщика-организации на счетах в банке, операции по которым приостановлены, не позднее следующего дня после дня получения решения этого налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке.
    При этом возможность направления банками в налоговые органы указанных сведений в электронном виде Кодексом не установлена.
    Необходимо отметить, что ФНС России разделяет мнение Ассоциации российских банков о необходимости скорейшего установления электронного документооборота между налоговыми органами и кредитными организациями при направлении сведений, предусмотренных п.