Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 22.04.2010 N Д23-1496 <О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ, СОВЕРШАЕМЫХ ЮРЛИЦОМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ (ПЛОТИНЫ) НА ...

Дата документа22.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 22.04.2010 N Д23-1496" data-url="https://www.referent.ru/1/157802">

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2010 г. N Д23-1496

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, вопросы о строительстве гидротехнических сооружений не входят в компетенцию Минэкономразвития России.
    Вместе с тем считаем возможным сообщить следующее.
    Исходя из обращения, юридическому лицу на праве собственности принадлежит земельный участок с категорией земель - "земли населенных пунктов", разрешенным использованием - "для жилищного строительства", на котором расположен водный объект (ручей) и на котором юридическое лицо планирует построить гидротехническое сооружение (плотину).
    На основании п. 2 ст. 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) земли населенных пунктов используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий.
    Таким образом, в данном случае речь идет об изменении вида разрешенного использования. Следует отметить, что вид разрешенного использования выбирается собственником земельного участка самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.
    Согласно ч. 3 ст. 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.