Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 28.05.2010 N 570 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА ЭКСПЕРТИЗУ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа28.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методика

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 мая 2010 г. N 570

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА ЭКСПЕРТИЗУ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2009 г. N 984 "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг" приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 02.12.2009 N 984, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 352.
 
 
    1. Утвердить прилагаемую Методику расчета платы за экспертизу при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций (далее - Методика).
    2. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Глебовой Л.Н.) обеспечить размещение на своем официальном сайте и сайтах подведомственных федеральных государственных учреждений Методики, сведений о конкретных размерах платы за ее оказание и порядке ее взимания, а также своевременное обновление указанной информации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Заместитель Министра
И.КАЛИНА

 
 
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 28 мая 2010 г. N 570

 

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА ЭКСПЕРТИЗУ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    1. Настоящая Методика расчета платы за экспертизу при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций (далее - платная услуга) определяет состав затрат на ее оказание, в том числе затрат на организационно-технические и иные мероприятия, необходимые для обеспечения оказания платной услуги.
    2. Для определения размера платы за оказание платной услуги используются расчетно-нормативные затраты, указанные в приложении к настоящей Методике.
    3. Пересмотр размера платы за оказание платной услуги осуществляется не чаще одного раза в год не позднее 1 декабря года, предшествующего новому финансовому году.