Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 089. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 14.05.2010 N 116п "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАЯВКИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИИ НА 2010 ГОД, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ОТЧЕТА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ СУБСИДИЯ"

Дата документа14.05.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Соглашение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2010 г. N 17555
    


 

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 2010 г. N 116п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАЯВКИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИИ НА 2010 ГОД, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ОТЧЕТА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ СУБСИДИЯ

 
    В целях реализации части 8 статьи 5 Федерального закона от 30 ноября 2009 г. N 307-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49 (ч. I), ст. 5868) в соответствии с Правилами предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1350), Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить:
    форму соглашения о сотрудничестве по вопросам реализации социальной программы субъекта Российской Федерации согласно приложению 1;
    форму заявки на предоставление субсидии на 2010 год согласно приложению 2;
    форму отчета об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, согласно приложению 3.
    2. Признать Постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 8 февраля 2008 г. N 40п "Об утверждении форм Соглашения о сотрудничестве по вопросам реализации социальной программы субъекта Российской Федерации, связанной с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также оказанием адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, и отчетов о расходах бюджета субъекта Российской Федерации на социальную программу и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации" (зарегистрировано в Минюсте России 28 февраля 2008 г., регистрационный N 11241, "Российская газета", N 62, 22.03.2008) утратившим силу.
    3. Управляющим отделениями ПФР обеспечить заключение с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашения по утвержденной настоящим Постановлением форме.
    4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правления ПФР Куртина А.В. и заместителя Председателя Правления ПФР Чижик Л.И.
 

Председатель
А.ДРОЗДОВ

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
М.А.ТОПИЛИН

 
 
 

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Правления ПФР
от 14 мая 2010 г. N 116п

Форма

СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

 
(наименование субъекта Российской Федерации)  

    

  _______________ 20__ г.

 
    Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по

,
(наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации)  

    именуемое в дальнейшем "Отделение ПФР", в лице управляющего Отделением ПФР

,
(фамилия, имя, отчество)  

    действующего на основании Положения об Отделении ПФР по

 
(наименование субъекта Российской Федерации)  

    , с одной стороны, и

,
(наименование высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации)  

    именуемый в дальнейшем "Администрация", в лице

,
(руководитель высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации)  

    действующего на основании

,
(наименование и реквизиты документа, на основании которого действует должностное лицо высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации)  

    с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 154 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности" (далее соответственно - Правила, субсидии, социальные программы, учреждения социального обслуживания, неработающие пенсионеры), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
 

 
    Соглашение определяет порядок взаимодействия Сторон по вопросам реализации части 8 статьи 5 Федерального закона от 30 ноября 2009 г. N 307-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", связанный с выполнением мероприятий социальной программы по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания <*> и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, источником финансового обеспечения которых является субсидия из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд).
    


    <*> При отсутствии в социальной программе субъекта Российской Федерации мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, положения формы соглашения в указанной части в заключаемом соглашении исключаются.
    

 
    2.1. Отделение ПФР обязуется обеспечить:
    своевременное доведение до Администрации актов Фонда, имеющих нормативный характер, и иных документов по вопросам взаимодействия в рамках настоящего Соглашения;
    согласование предложений с обоснованием необходимости включения в социальную программу объектов учреждений социального обслуживания, капитальный ремонт и строительство которых, а также оснащение их технологическим оборудованием и предметами длительного пользования осуществляется в целях ликвидации очереди на размещение в данных учреждениях неработающих пенсионеров, обеспечения установленных санитарных норм, в том числе требований пожарной безопасности;
    участие в подготовке социальной программы, разработанной и сформированной Администрацией с учетом объема субсидии на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания и на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, включая оплату услуг по ее доставке, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации в текущем финансовом году;

Ведется подготовка документа. Ожидайте