Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Первый заместитель
Председателя
Правительства России
А.Б.ЧУБАЙС
18 июня 1995 г.

 

ВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

 
    Методика определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, установлена в соответствии с пунктом 5 Положения о Федеральной комиссии по обеспечению формирования доходов федерального бюджета за счет средств от приватизации при Правительстве Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 1995 г. N 478 и в соответствии с п. 3.5 Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1995 г. N 1535.
    Целью данной Методики является установление способа расчета начальной цены продажи акций акционерных обществ (далее - начальная цена), созданных в процессе приватизации. Методика позволяет Продавцу учесть сведения о продажах, предшествующих моменту объявления конкурса, аукциона, увеличение стоимости основных фондов предприятия, отраслевые и региональные особенности конъюнктуры рынка. Продавец устанавливает рассчитанную по данной Временной методике начальную цену в качестве стартовой цены акций (пакета акций) для проведения торгов по конкурсу, на аукционе.
    1. Расчет начальной цены производится на основе номинальной стоимости акций, установленной в соответствии с планом приватизации предприятия, оценки собственных средств предприятия с учетом переоценки основных фондов, а также сложившейся на момент продажи конъюнктуры рынка, в том числе по отраслям.