Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2010 г. N 10-ВМ-03/11742

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФАУГИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВ АКЦИОНЕРА ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступлением в ФСФР России многочисленных обращений относительно порядка осуществления территориальными органами Федерального агентства по управлению государственным имуществом (далее - ФАУГИ) отдельных прав акционера от имени Российской Федерации Федеральная служба по финансовым рынкам разъясняет следующее.
    Исходя из требований пункта 1 статьи 125 Гражданского кодекса Российской Федерации, Российская Федерация участвует в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, в лице органов государственной власти в рамках их компетенции.
    В соответствии с пунктом 4 Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 432, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    Таким образом, полномочия Российской Федерации по осуществлению прав акционера могут осуществляться как ФАУГИ, так и ее территориальными органами.
    Порядок разграничения полномочий между ФАУГИ и ее территориальными органами установлен Приказом Росимущества от 24.04.2008 N 73 "Об осуществлении отдельных прав акционера - Российской Федерации территориальными управлениями Росимущества" (далее - Приказ).