Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роструда от 12.03.2010 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОФОРМЛЯЕМЫХ ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ И РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ И ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКЦИЙ ТРУДА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)"

Дата документа12.03.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Методические указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 12 марта 2010 г. N 75

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОФОРМЛЯЕМЫХ ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ И РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ И ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКЦИЙ ТРУДА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

 
    В целях определения единых требований по порядку заполнения процессуальных документов, оформляемых при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации), типовые формы которых утверждены Приказом Роструда от 24 декабря 2009 г. N 331 "Об утверждении типовых форм документов", приказываю:
    1. Утвердить Методические указания о порядке заполнения процессуальных документов, оформляемых при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации) (далее - Методические указания) в соответствии с Приложением.
    2. Руководителям государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации обеспечить ознакомление уполномоченных должностных лиц с Методическими указаниями, утвержденными настоящим Приказом, и их применение при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Роструда А.В. Селиванова.
 

Руководитель
Ю.В.ГЕРЦИЙ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Федеральной службы
по труду и занятости
от 12 марта 2010 г. N 75

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОФОРМЛЯЕМЫХ ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ И РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ И ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКЦИЙ ТРУДА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Методические указания определяют единые требования по порядку заполнения должностными лицами Роструда и государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации (далее - уполномоченные должностные лица) процессуальных документов, оформляемых при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
    1.2. Процессуальные документы оформляются в строгом соответствии с утвержденными Приказом Роструда от 24 декабря 2009 г. N 331 "Об утверждении типовых форм документов" типовыми процессуальными формами на официальных бланках Роструда и государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации (далее - Гострудинспекции).
    1.3. Заполнение процессуальных документов осуществляется должностными лицами Роструда и Гострудинспекции, уполномоченными в соответствии со статьей 23.12, частью 1, пунктом 16 части 2, абзацами 2 и 3 части 3 статьи 28.3 Кодекса составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях, подведомственные Роструду и Гострудинспекциям.
    Перечень должностных лиц, уполномоченных оформлять процессуальные документы, определен Приказом Роструда от 10 апреля 2006 г. N 60 "Об утверждении перечня должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации), уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 мая 2006 г. N 7844).
    1.4. Оформление процессуальных документов должно осуществляться в соответствии с принципами законности, оперативности, своевременности, достоверности отражаемых сведений, непротиворечивости между отдельными положениями процессуального документа.
    1.5. Уполномоченное должностное лицо, приступив к заполнению процессуального документа, обязано закончить процессуальное действие в течение того рабочего дня, который указан в качестве даты составления процессуального документа.
    Не допускается заполнение процессуальных документов в течение нескольких рабочих дней, за исключением случаев, когда Кодекс предусматривает возможность изготовления процессуального документа и его высылку участникам производства по делам об административных правонарушениях в течение трех дней с момента принятия решения по делу (часть 2 статьи 29.11, часть 2 статьи 30.8 Кодекса).
    1.6.