Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2010 г. N 03-01-10/2-48

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу соответствия Налоговому кодексу Российской Федерации (далее - Кодекс) Постановления Администрации Сахалинской области от 19.06.2007 N 117-па "Об утверждении порядка оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот" сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 4 Кодекса Правительство Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налогов и сборов, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, исполнительные органы местного самоуправления в предусмотренных законодательством о налогах и сборах случаях в пределах своей компетенции издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением и со сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах.
    При этом нормативный правовой акт о налогах и сборах признается не соответствующим Кодексу, если он, в частности, вводит обязанности, не предусмотренные Кодексом, или изменяет определенное Кодексом содержание обязанностей участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, а также иных лиц, обязанности которых установлены Кодексом.
    Обязанности налогоплательщиков установлены в ст. 23 Кодекса, а также иных актах законодательства о налогах и сборах.
    При этом Кодексом не предусмотрена обязанность налогоплательщика по предоставлению в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации информации о наличии оснований и результатах применения налоговых льгот.