Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2010 г. N 03-04-06/2-127

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу исчисления налога на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок установлены ст. 214.1 Кодекса.
    В соответствии с п. 14 ст. 214.1 Кодекса налоговой базой по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок признается положительный финансовый результат по совокупности соответствующих операций, исчисленный за налоговый период в соответствии с п. п. 6 - 13 ст. 214.1 Кодекса.
    При этом налоговая база по каждой совокупности операций, указанных в пп. 1 - 4 п. 1 ст. 214.1 Кодекса, определяется отдельно.
    Положений, предусматривающих определение налоговой базы по доходам, полученным налогоплательщиками по операциям с ценными бумагами, отдельно по каждому брокерскому договору, заключенному с одной организацией, Кодексом не предусмотрено.
    Таким образом, при получении физическим лицом дохода от одной или нескольких операций, указанных в п. 1 ст. 214.1 Кодекса, налоговая база по налогу на доходы физических лиц определяется по совокупности соответствующих операций вне зависимости от количества заключенных физическим лицом брокерских договоров с одной организацией.
    При выплате денежных средств в рамках исполнения одного из брокерских договоров налоговая база по налогу на доходы физических лиц рассчитывается по совокупности всех брокерских договоров, заключенных с одним физическим лицом.