Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 693. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 27.02.95 N 92 "О СЛУЖБЕ ОХРАНЫ ТРУДА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СЛУЖБЕ ОХРАНЫ ТРУДА В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Дата документа27.02.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 февраля 1995 г. N 92

О СЛУЖБЕ ОХРАНЫ ТРУДА

 
    В целях улучшения организации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда, проведению образовательного процесса, созданию единой структуры управления охраной труда в системе Министерства образования Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие согласованное с ЦК профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации прилагаемое Положение о службе охраны труда в системе Министерства образования Российской Федерации.
    2. Руководителям органов управления образованием субъектов Российской Федерации:
    2.1. Руководствоваться утвержденным Положением в работе органов управления образованием по охране труда.
    2.2. Довести до сведения подведомственных учреждений и организаций Положение о службе охраны труда в системе Министерства образования Российской Федерации.
    2.3. Организовать проведение семинаров - совещаний с руководителями образовательных учреждений по разъяснению настоящего Приказа и Положения о службе охраны труда в системе Министерства образования Российской Федерации.
    3. Руководителям учреждений высшего и среднего педагогического образования, научно-исследовательских учреждений Минобразования России в работе по охране труда руководствоваться Положениями об организации охраны труда, действующими в системах Госкомвуза России и Российской академии наук.
    4. Не применять в системе Министерства образования Российской Федерации Приказ Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию от 08.01.88 N 3 "Об утверждении Положения об организации работы по охране труда в системе Госпрофобразования СССР".
    5. Считать утратившими силу Приказ Министерства просвещения РСФСР от 20.01.87 N 15 "О введении в действие Положения об организации работы по охране труда в учреждениях системы Министерства просвещения РСФСР" и Приказ Министерства народного образования РСФСР от 03.11.89 N 375 "Об утверждении Положения о Центральной службе охраны труда Министерства народного образования РСФСР".
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра В.А. Болотова.
 

Министр образования
Российской Федерации
Е.В.ТКАЧЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минобразования РФ
от 27 февраля 1995 г. N 92

ПОЛОЖЕНИЕ
О СЛУЖБЕ ОХРАНЫ ТРУДА В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте