Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2010 г. N 01/8809-0-23

 

О СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВВОЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с конца декабря 2010 г. в Республике Таджикистан зарегистрировано свыше 600 случаев острых вялых параличей (ОВП), из них 239 случаев подтверждено лабораторно выделением дикого полиовируса 1 типа, 11 случаев закончились летальным исходом.
    Учитывая интенсивность миграционных потоков и нахождение в нашей стране значительного числа трудовых мигрантов из Республики Таджикистан, приняты необходимые меры в целях предупреждения завоза и распространения дикого полиовируса на территории Российской Федерации.
    Министерству здравоохранения Республики Таджикистан оказана практическая помощь в проведении лабораторных исследований материала от больных и диагностике заболеваний, организован совместный мониторинг эпидемиологической ситуации, реализации противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    По официальным данным Министерства здравоохранения Республики Таджикистан при поддержке ВОЗ завершена трехтуровая иммунизация против полиомиелита детей в возрасте до 6 лет - привито более 1,1 млн. (99,4 - 99,6% от численности подлежащих).
    Начата туровая вакцинация детей до 16 лет. По итогам 1 тура охват составил 98,1%. Завершение национальных дней иммунизации планируется к концу июня.
    В настоящее время по результатам совместного мониторинга и данных ВОЗ эпидемиологическая ситуация в Республике Таджикистан стабилизировалась - ежедневно регистрируются лишь единичные случаи ОВП в отдельных районах Таджикистана.